Wiener Semmelknödel

Zutaten:

  • 380g Semmelwürfel

  • 90g Fett (Butter)

  • 90g Zwiebel

  • 80g Mehl

  • 0.3 l Milch

  • 4 Eier

  • Petersilie, Salz

Zubereitung:

Eier, Milch und Salz versprudeln, mit kleingeschnittenen und in Fett angeschwitzen Zwiebeln und fein gehackter Petersilie unter die Semmelwürfel mengen, ziehen lassen, Mehl untermischen und mit nassen Händen Knödel formen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Tipp:

Ich wärme die Milch immer an, damit zieht es besser ins Brot ein

Mehl menge ich nicht unter die Masse - aber zum Knödel formen - auf die Handfläche schütten, am besten werden die Knödel wenn man sie über Dampf macht. Ich denk mit dieser Menge sind sicher 4-5 Leute versorgt.

Rezept von Waltraud / Austria, z.Z. Schwitzerland

   
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