Sauerkrautpasta

Zutaten

  • 100 g durchwachsener Speck in Scheiben

  • 2 Zwiebeln

  • 500 g Sauerkraut

  • 250 g kurze Nudeln (z. B. Strozzapreti)

  • Salz

  • 4 El Olivenöl

  • 1 El Butter

  • 1/2 El Zucker

  • 100 ml Geflügelbrühe

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • Pfeffer

  • 1 Tl Kümmelsaat

Zubereitung

  1. Speck in Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das Sauerkraut sehr gut ausdrücken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Speck mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebel zugeben und 2 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.

  2. 2 El Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. Butter und Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Zwiebel-Speck-Mischung zugeben.

  3. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.

   
© ALLROUNDER