Curry vom Schwein

Zutaten:

  • 40 g frischer Ingwer

  • 1 Zwiebel

  • 3 kleine Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Pfefferschote

  • 3 Schalotten

  • 1½ Bund Koriandergrün

  • 8 El Olivenöl

  • 800 g Schweinenacken

  • Salz

  • ½ El Gelbwurz (Kurkuma)

  • 1 El schwarze Senfsaat

  • 400 ml Fleischbrühe

  • 1 EL Zucker

  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch

Zubereitung:

  • Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Pfefferschote, Schalotten, Blätter von 1 Bund Koriandergrün und 4 El Öl in den Blitzhacker geben und grob zerkleinern.

  • Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. 4 El Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum mind. 5 Min. hellbraun anbraten. Mit Salz und Senfsaat würzen. Gewürzpaste und Gelbwurz zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, Zucker zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 30–40 Min. schmoren.

  • Kokosmilch zum Curry geben. Mit den restlichen Korianderblättern bestreut servieren.

   
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