Bouletten mit Kartoffel-Gurkensalat

Zutaten:

Für die Bouletten:

  • 3 Semmeln vom Vortag

  • 0,1 l Milch

  • 0,1 l Sahne

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 100 g Bauchspeck

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Blattpetersilie, gehackt

  • ½ kg Rindshackfleisch

  • 100 g Kalbsbrät

  • 2 Eier

  • 1 EL scharfer Senf

  • 5 Spritzer Tabasco

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL Butter

Für den Kartoffel-Gurken-Salat:

  • 800 g Salatkartoffeln

  • 0,2 l Fleischbrühe

  • 100 g Zwiebeln

  • 1 TL scharfer Senf

  • 6 EL Obstessig

  • 6 EL Salatöl

  • ½ Salatgurke

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Zucker

  • 3 EL Butter

Zubereitung:

Für den Salat Kartoffeln mit der Schale gar kochen, sie sollten nicht zu weich werden. Etwas abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch hobeln, mit 1 Prise Salz mischen und nach etwa 5 Minuten ausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Brühe leicht erwärmen und mit Zwiebeln, Senf, Essig und Öl mischen. Zusammen mit der Gurke über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Butter erhitzen, bis sie braun ist, und über den Kartoffelsalat geben. Alles vermengen und den Salat vor dem Servieren gut 1 Stunde durchziehen lassen.

Für die Frikadellen Brötchen würfeln. Milch und Sahne erhitzen und über die Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. und Petersilie dazugeben. Die Mischung leicht abkühlen lassen.

Hackfleisch und Kalbsbrät miteinander vermischen. Brötchen ausdrücken und zum Fleisch geben. Zwiebelmischung, Eier, Senf und Tabasco zufügen. Alles gut vermengen, salzen und pfeffern.

Aus der Masse Frikadellen formen. Butter erhitzen und die Frikadellen von allen Seiten braun braten. Mit Salat servieren.

   
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